«Estamos muito contentes com a iniciativa, vemos uma evolução enorme de ano para ano, também no número de visitantes. Creio que o Douro Superior está a tornar se um pouco moda», salientou Manuel Covas, um dos expositores e representante de uma das quintas.
Este ano já se estimam perdas em especial devido ao tempo na altura da maturação, os produtores esperam que a qualidade compense a redução.
«As temperaturas altas e as chuvas que vieram de repente acabaram por prejudicar a produção, estima se que haja uma quebra, ainda não se sabe, mas de 30 a 40%, mas espera se que seja um bom ano em termos de qualidade, mas só nas vindimas é que vamos saber», referiu Humberto Esteves, um dos expositores.
O vice-presidente do municÃpio de Torre de Moncorvo, VÃtor Moreira, afirma que a adesão quer de participantes quer de visitantes tem vindo a aumentar:
«Temos 11 produtores, tem vindo a aumentar e adesão tem sido em massa. A intenção desta festa, não só para brindar o final do verão e das férias, mas essencialmente na altura das vindimas queremos promover o que de melhor temos na gastronomia e vinhos», destacou.
Escrito por Brigantia e editado na AECT Duero Douro.